Saturday, December 31, 2016

2016: AMERIČKI SAN
U 2016. godini zaživeli su podsticaji stranim producentima koji snimaju na tlu Srbije. U tom procesu, podsticaji su odobreni i srpskim produkcijama čime je kinematografski horizont zaličio na američki. Još su daleko dani kada će se Beograd zbog povoljnijih cena snimati u Nišu, premda se epoha već sada vrlo često snima u Valjevu, ali ostaje nada da će lokalne samouprave preuzeti inicijativu i podsticaje prilagođavati ekonomskom stanju, kao što je slučaj u Americi. Posle uragana Katrina usledila je poplava filmova snimanih u Luizijani i Nju Orleansu, sa idejom da se kroz podsticaje filmskoj produkciji ožive razoreni delovi zemlje. Kosovo i Metohija prvi padaju na pamet kao teritorija gde bi podsticaji mogli biti veći ali ni druga mesta u Srbiji ne zaostaju po svojim potrebama.
Posle kulture državnih podsticaja filmskim produkcijama, 2016. nam je donela još jednu američku filmsku tradiciju – to je mogućnost mladih i neafirmisanih autora da bez državne pomoći i uglednih producenata, sami snime filmove i tako započnu svoju karijeru. Tehnički, niko im ni pre nije branio da sami snimaju ali je ozbiljna karijera ostajala izvan domašaja šta god da snime. Ranije je bilo nekoliko slučajeva, ali Stevan Filipović kao pionir tog pristipa najbolji je primer kako je autorima takvih filmova ulazak sa zaslužena mesta u esnafu bitno otežan ili čak suptinski onemogućen. Filipović je tek sa trećim uspešnim filmom snimljenim u gerilskim uslovima uspeo da se izbori za kakav-takav respekt.
U 2016. međutim dva filma su uspela da kao debi izbore dobru poziciju svojim autorima – OTVORENA Momira Miloševića i INKARNACIJA Filipa Kovačevića donele su svojim mladim rediteljima nivo afirmacije kakav nije bio dostupan u vreme ŠEJTANOVOG RATNIKA. Klima u kinematografiji se promenila i reklo se da ipak postaje važno šta je čovek snimio iako je i dalje važnije čiju je podršku obezbedio.
Iduće sezone čeka nas premijera AFTERPARTIJA Luke Bursaća koji je je najvećim delom nastao „mimo institucija“, slično kao OTVORENA i INKARNACIJA- Bursaćev energični stil donosi komunikativniji film podjednako značajnog bioskopskog i festivalskog potencijala i od ovog naslova očekujemo da će preokrenuti neke stvari.
U Holivudu je ranije važila maksima, „You’re only as good as your last picture“ i ona je ove godine odnela svoju prvu žrtvu kod nas. Izuzetan film Miloša Radovića DNEVNIK MAŠINOVOĐE ostaje i neprepoznat i nepogledan jer je po spisku ekipe suviše ličio na mučne i aljkave produkcije iz sredine dvehiljaditih. A zapravo, nije im bio nimalo sličan. Reč je o izvanrednoj crnoj komediji kakvu smo dugo čekali, filmu po kakvim je naša kinematografija bila prepoznatljiva i zbog kojih je publika voli.
Nova pretnja koja bi nas mogla kazniti su svakako bioskopske predstave izmontirane iz televizijskih serija. MONTEVIDEO je bio izuzetak zahvaljujući svojoj produkcionoj ambiciji a onda su VOJNE AKADEMIJE i druge koještarije to pokušale da pretvore u pravilo.
Vrhunac je dostignut VOJNOM AKADEMIJOM 3 koja čak nije ni izmontirana iz serije već je nastala pukim spajanjem dve epizode. Reditelj serije napravio je častan gest nepotpisavši se na ovom spoju i VA3 je prikazivana bez potpisa reditelja na špici i pratećim materijalima. Nota bene, VA2 nije imala potpisanog scenaristu.
Ovaj slučaj, pored bestidnog varanja publike, pokazao je da kod nas još nema tela koje bi se bavilo zaštitom elementarnih industrijskih standarda, a da ona koja bi to trebalo da rade, recimo Asocijacija reditelja, ne reaguju na takve stvari. Pre pedeset godina lomila su se koplja ko je autor filma a danas smo dočekali da se koncept autorstva u potpunosti odbaci i ne brani.
Ovakvi ekscesi bi mogli obeshrabriti publiku u vrlo osetljivom trenutku – taman kada je Filmski centar Srbije prepoznao potrebu da se podrži repertoarski film i kada su STADO i JESEN SAMURAJA na tu podršku uzvratili očekivanim uspehom i gledanošću.
U 2017. godini čekaju nas novi plodovi regionalnoig trenda dugotrajnog finansiranja filmova. Naime, projekti koji dobiju novac na konkursu u matičnoj zemlji, provode godinu ili dve skupljajući ostatak javnog novca a potom se godinu dana realizuju i onda kreću u lov na festival gde će započeti život, a to ume da potraje još godinu dana. Stoga, u 2017. godini nećemo videti mnogo filmova koji su podržani sredstvima FCSa u proteklih godinu-dve dana kada se finansijska situacija stabilizovala. Ovakav ritam rada je poguban za autore koji prave neverovatno duge pauze među filmovima i trebalo bi nešto uraditi tim povodom.
Posle izuzetno bogate sezone na svim frontovima, od nastupa na festivalima (DOBRA ŽENA, VLAŽNOST) i izazovnih poetika (OTVORENA, SVI SEVERNI GRADOVI) preko povratka otpisanih (DNEVNIK MAŠINOVOĐE) i ozbiljnih komercijalnih rezultata (STADO, JESEN SAMURAJA), čeka nas jedna tiša sezona. U njoj je važno da se ne zaboravi ono što je u 2016. bilo dobro.
U novoj godini dakle možemo poželeti da bude dobra kao prošla.
Srećna Nova 2017.

42 Comments:

Blogger Unknown said...

The petty hat is 100% brushed cotton with our unique design the front.This light soft hat can be packed away easily making it the ideal hat for vacation travel and all times when you want to keep the sun off of your beautiful face
petty hat | petty hat| petty hat

12:12 AM  
Blogger Unknown said...

ugg outlet
ray ban sunglasses
replica watches
polo ralph lauren
nike roshe
supra shoes
coach outlet
michael kors uk
nike huarache
polo ralph lauren outlet

6:33 PM  
Anonymous Anonymous said...

شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة تنظيف بالخبر

5:53 AM  
Blogger raybanoutlet001 said...

armani exchange
nike outlet
coach outlet online
ecco outlet
coach outlet online
kate spade sale
rolex replica
clippers jersey
oakley sunglasses
michael kors outlet
2017.7.28

11:14 PM  
Blogger Unknown said...

شركة مكافحة حشرات بالجبيل

هل تبحث عن افضل شركة لمكافحة الحشرات بالدمام ان شركة النسور افضل شركة لمكافحة الحشرات حيث نستخدم اكثر المواد فاعلية للاستمتاع بالخدمة يمكنك زيارة الرابط التالي
شركة مكافحة حشرات بالدمام
هل تود القضاء التام علي حشرة النمل الابيض عليك بشركة النسور تعطي الشركة ضمان بأطول فترة ممكنة يمكنك زيارة موقعنا
شركة مكافحة النمل الابيض بالاحساء

شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام

5:28 AM  
Blogger ركن كلين said...


شركة مكافحة الحمام بالرياض مما لا شك فيه أن الطيور جميلة، لكن قد تشكل ضررًا على المباني السكنية، التجارية والصناعية من أنواع الطيور المؤذية الحمام البري، الغراب، النورس والعصافير التي تفرز مخلفاتها على جدران وأسطح المباني وفوق الأسطح
الزجاجية والمكيفات
شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض
شركة مكافحة ثعابين بالرياض
شركة مكافحة فئران بالرياض
شركة مكافحة حشرات بالرياض

12:33 PM  
Blogger سيكو said...

اصبح الكثير يرد الانتقال الى مكان مناسب لتوفير مسكن اكثر امان للاسرة وراحة وتاقلم لهم لهم وعند البداء فى عملية النقل هنا ياتى العجز والازعاج الذى يواجه كثير من الاعائلات وهنا ياتى دور شركة ركن الرياض لخدمات نقل العفش بالرياض افضل شركة متخصصة فى خدمات نقل العفش بالرياض بافضل سيارات النقل المجهزة والمامنة على اعلى مستوى ضد الاخطار الجوية كما لدا الشركة اكبر وافضل فريق يمتكل الخبرة حول فك وتركيب العفش والتغليف اثناء النقل لمزيد من المعلومات او طلب الخدمة يرجى الدخول الى الرابط التالى شركة نقل عفش بالرياض
يوجد ايضا شركات اخرى تابعه لنا فى الرياض تقدم خدمة نقل العفش باعلى مستوى مماثل لنا تماما وبافضل الاسعار المناسب ويتم التعاقد معاهم ايضا من خلال شركتنا لاننا نعمل فى نفس المجال معا بكل راحة ويسر واليكم رابط الشركة الاخرة فى الرياض شركة نقل عفش بالرياض

7:50 AM  
Blogger reda gamal 01220689236 said...

شركة ركن الشروق في الاحساء تقدم لكم افضل الخدمات واكثرها طلبا لعملائنا الكرام فشركتنا الرائده في مجال خدمات المنازل بأنواعها المختلفه عليك التواصل معنا نصلك في اسرع وقت ونحن في انتظارك شركة مكافحة حشرات بالاحساء
شركة تنظيف خزانات بالاحساء
افضل شركة تنظيف مجالس بالاحساء
شركة كشف تسربات مياه بالاحساء


5:20 AM  
Blogger Unknown said...

شركة تنظيف بالرياض مجربه
الان نتعرف على بعض الخدمات التى تقدمها الشركة وهوى موجز سريع على كل النظافة الا وهى نظافة البيوت وايضا الفلل والقصور او الحدائق على اعلى مستوى
شركة رش مبيدات شمال الرياض-شركة رش مبيدات شرق الرياض
شركة رش مبيدات غرب الرياض-شركة رش مبيدات جنوب الرياض
شركة مكافحة حشرات شرق الرياض-شركة مكافحة حشرات شمال الرياض
شركة مكافحة حشرات غرب الرياض-شركة مكافحة حشرات جنوب الرياض

1:14 PM  
Blogger Unknown said...

Carpet cleaning is one of the inevitable things that must be done regularly to keep your home look and look beautiful and elegant. Most of the time our company Cleaning Company Mukait Riyadh is keen to invest excellent tools in getting the best results in addition to the equipment for cleaning and drying which makes the furniture clean in a very short time.
تنظيف موكيت شمال الرياض
تنظيف موكيت شرق الرياض
تنظيف موكيت غرب الرياض
تنظيف موكيت جنوب الرياض
تنظيف بيوت شعر بالرياض


1:15 PM  
Blogger نور الهدى said...


شركة غسيل خزانات بالمدينة المنورة و عمال مروبون وحاصلون على شهادة صحية فقط اتصل بنا لتحصل على افضل خدمة غسيل خزانات


10:13 PM  
Blogger المتوكل على الله said...


شركة رش مبيدات بالدمام
شركة مكافحة الحشرات بالدمام
شركة تنظيف بالدمام
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة تنظيف خزانات بالدمام
شركة تنظيف مساجد بالدمام
شركة تنظيف واجهات حجر بالدمام
شركة تنظيف مسابح بالدمام
شركة عزل خزانات -بالدمام

2:56 AM  
Blogger شركة الركن المثالي 0533464615 said...

شركة رش مبيدات بالاحساء
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
شركة مكافحة النمل الابيض بالاحساء
شركة مكافحة فئران وقوارض بالاحساء
شركة مكافحة صراصير بالاحساء
شركة مكافحة البق بالاحساء
شركة رش الدفان بالاحساء
شركة مكافحة ثعابين بالاحساء
5:41 AM  
Blogger azez said...

شركة رش مبيدات بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
شركة مكافحة الفئران والقوارض بالدمام
شركة مكافحة صراصير بالدمام
شركة مكافحة البق بالدمام
شركة رش دفان بالدمام
شركة مكافحة ثعابين بالدمام

4:20 PM  
Blogger شركه عالم المثاليه للنظافه ومكافحة الحشرات said...

شركة رش مبيدات بالخبر
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة مكافحة النمل الابيض بالخبر
شركة مكافحة فئران وقوارض بالخبر
شركة مكافحة صراصير بالخبر
شركة مكافحة البق بالخبر

12:17 PM  
Blogger Unknown said...

happy death day movie
watch rampage full movie online free
the devils candy
watch Avengers Infinity War online
Happy death day 2017

12:06 AM  
Blogger Unknown said...

نقدم شركة العربي للخدمات المنزلية خدماتها في مجال تنظيف السجاد والفرش والمجالس

شركة تنظيف سجاد

شركة تنظيف فرش

شركة تنظيف موكيت

شركة تنظيف كنب

شركة تنظيف مجالس

5:39 PM  
Blogger Unknown said...

تقدم شركة العربي للخدمات المنزلية خدماتها في مجال تنظيف المنازل والفلل و جلي البلاط

شركة تنظيف منازل وفلل بحائل

شركة تنظيف بحائل

شركة جلي بلاط بحائل

شركة تنظيف مساجد بحائل

شركة تنسيق حدائق بحائل

5:41 PM  
Blogger Unknown said...

تقدم شركة العربي للخدمات المنزلية خدماتها في مجال نقل الاثاث داخل المملكة

شركة نقل اثاث بحائل

شركة نقل عفش بحائل

دينا نقل اثاث بحائل

5:42 PM  
Blogger لمار للتسويق الالكتروني said...

افضل شركة تنظيف فلل بابوظبي
افضل شركة تنظيف شقق بابوظبي
افضل خدمات تنظيف بعجمان
افضل خدمات تنظيف بالشارقة
افضل شركة تنظيف مجالس بدبي
افضل شركة تنظيف بدبي
افضل شركة تنظيف موكيت بعجمان
افضل شركة تنظيف مكاتب بعجمان

افضل شركة تنظيف مطاعم بعجمان

افضل شركة تنظيف موكيت بالشارقة

6:23 PM  
Blogger حمزاوي said...


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اما بعد ، اهالي المنطقبة الشرقيه بالمملكة العربية السعوديه يسر شركة شام للخدمات المنزليه ان تعلن لجميع اهالي المنطقه عن بدأ تقديم خدماتها الخاصه بالمسابح للموسم الصيفي الجديد وذلك من خلال فروعا في مدينة الدمام ومدينة الخبر ومدينة القطيف ومدينة الجبيل ، واما عن فرعنا في مدينة الدمام فسوف تجدونه علي المتصفح تحت اسم
شركة تنظيف مسابح بالدمام
وايضا تحت اسم
شركة صيانة مسابح بالدمام
مقترنا برقم هاتف مندوبنا بالدمام لذل فللفحصول علي اي خدمه تخص المسابح تنظيفها او تشغيلها او صيانتها فليس عليك الا التصال بنا وسوف نصلك فورا ، واما اذل كنت من اهل مدينة الخبر وتحتاج الي ان تستفيد من خدماتنا في مدينة الخبر فسوف تجدنا علي المتصفح تحت اسم
شركة صيانة وتنظيف مسابح بالخبر
وفي هذا الفرع نسعد بتقديم كل الخدمات التي تخص المسابح لاهالي الخبر من خدمات تنظيف او صيانة او تشغيل برك السباحه ،ولاننا قد عملنا في شركة شام علي تغطية المنطقة الشرقيه كافه فقد حرصنا علي ان يكون لنا فرع في مدينة القطيف يختص بتقديم خدمات المسابح لجميع اهالي مدينة القطيف والذي سوف تجدونه علي المتصفح تحت مسمى
شركة تنظيف وصيانة مسابح بالقطيف
وهنا سوف تجدون كل ما يخص المسابح من خدمات تنظيف المسابح بالقطيف وصيانتها وتشغيلها ‘واما عن مدينة الجبيل فلنا ايضا هناك فرع يختص بتقديم خدمات المسابح لجميع اهالي الجبيل من تنظيف وصيانه وتشغيل وهذا الفرع سوف تجدونه علي المتصفح تحت اسم
شركة صيانة وتنظيف مسابح بالجبيل
بهذا اعزائي نكون في شركة شام قد استطعنا ان نغطي كافة انحاء المنطقة الشرقيه وتقديم كافة خدمات المسابح التي يحتاجها اهالي المنطقه باحدث الاساليب والطرق العلميه وباستخدام افضل مواد التنظيف واحسن اجهزة ومعدات الصيانه والتعقيم ، فلا تقلق عزيزي العميل ولا تحتار فشركة شام هي افضل اختيار .

11:20 AM  
Blogger shaimaa sami said...

شركة مكافحة حشرات بالظهران
شركة تنظيف بالظهران
شركة تنظيف بعنك
شركة تنظيف خزانات بالباحة
شركة مكافحة حشرات بالباحة
شركة تنظيف بالباحة
شركة تنظيف شقق بالباحة
شركة مكافحة حشرات ببقيق
شركة مكافحة حشرات بعنك
شركة مكافحة حشرات بسيهات

5:14 PM  
Blogger shaimaa sami said...

شركة تنظيف بخميس مشيط
شركة تنظيف مساجد بخميس مشيط
شركة تنظيف سجاد بخميس مشيط
شركة مكافحة حشرات بخميس مشيط
شركة رش مبيدات بخميس مشيط
شركة مكافحة صراصير بخميس مشيط
شركة مكافحة البق بخميس مشيط
شركة مكافحة الفئران بخميس مشيط
شركة مكافحة الحمام بخميس مشيط
شركة مكافحة النمل الابيض بخميس مشيط

5:15 PM  
Blogger shaimaa sami said...

شركة تنظيف بجازان
شركة تنظيف مساجد بجازان
شركة تنظيف سجاد بجازان
شركة مكافحة حشرات بجازان
شركة رش مبيدات بجازان
شركة مكافحة صراصير بجازان
شركة مكافحة البق بجازان
شركة مكافحة النمل الابيض بجازان
شركة مكافحة الحمام بجازان
شركة مكافحة الفئران بجازان

5:15 PM  
Blogger shaimaa sami said...


شركة تنظيف بابها
شركة تنظيف مساجد بابها
شركة تنظيف سجاد بابها
شركة مكافحة حشرات بابها
شركة رش مبيدات بابها
شركة مكافحة صراصير بابها
شركة مكافحة فئران بابها
شركة مكافحة بق الفراش بابها
شركة مكافحة النمل الابيض بابها
شركة مكافحة الحمام بابها

5:15 PM  
Blogger يارا said...

شركة تسليك مجاري بالدمام
شركة تسليك مجاري بالخبر
شركة تسليك مجاري بالقطيف
شركة تسليك مجاري بالجبيل
شركة تسليك مجاري بالاحساء
شركة تسليك مجاري بالمدينة المنورة
شركة تسليك مجارى بالطائف

10:05 AM  
Anonymous best dj academy in india said...

thanks for sharing this amazing article!
Learn Djing from the best dj academy in India and get best music production course in delhi.

1:53 PM  
Anonymous Movers and Packers in Hyderabad said...

Movers and Packers in Jubilee Hills
Movers and Packers in Banjara Hills
Movers and Packers in Kondapur
Movers and Packers in Madhapur
Movers and Packers in Gachibowli
Movers and Packers in Chanda Nagar
Movers and Packers in Nallagandla
Movers and Packers in Kukatpally
Movers and Packers in Miyapur
Movers and Packers in Sainikpuri

3:01 AM  
Anonymous Packers and Movers in Mumbai said...

Packers and Movers in Dadar
Packers and Movers in Thane
Packers and Movers in Panvel
Packers and Movers in Kamothe
Packers and Movers in Vashi
Packers and Movers in Chembur
Packers and Movers in Jogeshwari
Packers and Movers in Kharghar
Packers and Movers in Dombivli

3:02 AM  
Anonymous Movers and Packers in Hyderabad said...

Movers and Packers in Kondapur
Movers and Packers in Gachibowli
Movers and Packers in Kukatpally
Movers and Packers in Chanda Nagar
Movers and Packers in Manikonda

3:02 AM  
Blogger India Motorcycle Tour said...

This information was really amazing and informative. Thank you so much for sharing this blog with us.
Motorcycle Tour in Goa

11:46 PM  
Anonymous Peptide Synthesis said...

Thanks for providing such a great Information, you can see, we also provide
Peptide Synthesis

10:11 PM  
Blogger تاج للخدمات المنزلية said...


افضل الخدمات المنزلية بمدينة القطيف 0551844053 من تسليك للمجارى ومكافحة الحشرات وتنظيف للفلل والمنازل والشقق
وتنظيف السجاد والمجالس ومكافحة النمل الابيض بالقطيف


شركة تسليك مجارى بالقطيف
شركة تنظيف منازل بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة تنظيف سجاد بالقطيف
شركة تنظيف شقق بالقطيف
شركة كشف تسربات المياه بالقطيف
شركة تنظيف مجالس بالقطيف
شركة مكافحة النمل الابيض بالقطيف
شركة تنظيف فلل بالقطيف
شركة تنظيف بالقطيف

3:33 AM  
Blogger تاج للخدمات المنزلية said...


شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة المثالية للتنظيف بالخبر
شركة المثالية للتنظيف بالجبيل
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالدمام
شركة المثالية للتنظيف بالقطيف
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالدمام
شركة طيوب لتسليك المجاري بالدمام والخبر
3:33 AM  
Blogger تاج للخدمات المنزلية said...


افضل الخدمات المنزلية بمدينة الجبيل 0551844053 تنظيف الفلل والبيوت وتسليك المجارى وخدمات التنظيف
بالكامل من شقق وفلل وسجاد وخزانات ومكافحة الحشرات ومكافحة النمل الابيض بالجبيل


شركة مكافحة حشرات بالجبيل
شركة تنظيف منازل بالجبيل
شركة تسليك مجارى بالجبيل
شركة مكافحة النمل الابيض بالجبيل
شركة تنظيف كنب بالجبيل
شركة مكافحة الحمام بالجبيل والقطيف
شركة تنظيف بالجبيل
شركة تنظيف سجاد بالجبيل
شركة تنظيف شقق بالجبيل
شركة تنظيف فلل بالجبيل


3:33 AM  
Blogger ots said...

lesco bill

1:00 PM  
Blogger Stephen said...

This comment has been removed by the author.

7:47 AM  
Blogger Stephen said...

Latest News

7:48 AM  
Anonymous cloud accounting services vancouver said...

Thank you very much for your ideas to post comments. The content was really very interesting. I am really thankful to you for providing this unique information. Please keep sharing more and more information.


cloud accounting services vancouver

10:44 PM  
Anonymous Best Building Contractors in West Vancouver said...

I am really happy to say it’s an interesting post to read. I learn new information from your article, you are doing a great job, Keep it up.
Best Building Contractors in West Vancouver

12:59 AM  
Anonymous BC PNP Regional Pilot Program visa consultations said...

I am really happy to say it’s an interesting post to read. I learn new information from your article, you are doing a great job, Keep it up.
BC PNP Regional Pilot Program visa consultations

1:30 AM  
Anonymous Cellular solutions surrey said...

You have well defined your blog. Information shared is useful, Thanks for sharing the information I have gained from you.


Cellular solutions surrey

2:00 AM  

Post a Comment

<< Home